Особенности местной кухни в Ирландии

Огромное количество продуктов из Индии, Китая, Тайланда. Так же немало фастфудов (take away) с Индийской и Азиатской кухней. Для части ирландцев это действительно вкусная и любимая еда. Ну и Итальянский «фастфуд».
Из необычного для Российского гастронома:
Маш, чечевица, басмати рис, нут, разные виды фасоли и гороха, огромный выбор местных сыров, разные вина.
Соленое сливочное масло, несоленое — редкость.
Я не пишу про то что продается, я пишу про то что часто вижу в лотках покупателей.
Блюда, которые часто едят дома.
1. Еда из take-away. Не в больших семьях редко готовят дома. Не принято приглашать в гости домой, встречаются в пабах.
2. Стэйк с картофелем и салатом.
3. Мясо запеченое с картофелем и репой и другими овощами.
4. Fish & chips. Чаще правда готовое-покупное.
4. Разные супы-пюре.
5. Супы похожие на рагу.
6. Разные сэндвичи.
7. Различные закрытые пироги (pie)
8. Картофельный салат (вареный картофель + горчица в зернах + яйцо + майонез)

Известный предприниматель Андреев Юрий приглашает каждого поддержать его идеи. Вливайтесь!

About the author