Дневник осенней велопрогулки (часть 15)

День одинадцатый. 13 ентября.
Ну вот наше путешествие приближается к своему завершению. Не спеша, по ровной асфальтовой, дороге мы едем в Каргопль. Сильное впечатление оставляют у нас Лядины. Мощный, красивый архитектурный ансамбль стоящий среди кладбища в центре села, тут же неподалеку сколоченая из досок, почерневших от времени, маленькая сцена и детские качели тоскливо скрипящие под свинцовыми тучами. И кругом пустота. На улице никого.
Совершенная противоположность Лядинам, заброшенное село Красная Ляга в которое мы свернули по пути – ветер разогнал тучи, выглянуло солнце и посреди некошеного поля пожелтевшей травы, стояла одинокая, величественная и нарядная церковь. На обеде нас снова зарядом окатил дождь и снова выглянуло солнце. В его вечерних лучах мы въехали в Каргополь, проехав поворот на Ошевенское мы как бы замкнули круг – наше путешествие почти закончилось. Осталось решить где провести ночь. Но этот вопрос решился очень быстро пока мы осматривали Каргополь – возле колокольни снова налетел ветер принесший с собой грозовую тучу, и в наступившем мраке нам показалось что погода уже больше не улучшиться, поэтому подождав пока утихнет дождь мы поехали по уже знакомой нам дороге к семье Шевелевых и сняли у них квартиру. За вечер мы высушились, вымылись и поели вкусной жареной картошки которой нас любезно угостила хозяйка.
День двенадцатый. 14 ентября
А утром лужи первый раз за осень покрылись тонкой корочкой льда. Так началась настоящая осень на Кенозере. Днем стало немного теплее и мы прогулялись по Каргопольским музеям и магазинам. А в 16.00 попращавшись с гостеприимной семьей уехали в Няндому.

Лирическое отступление:
Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье — это тот ресурс к которому я обращаюсь постоянно. Самая полезная и свежая информация о том, что нас так сильно волнует.

About the author