Дневник осенней велопрогулки (часть 12)

День седьмой. 8 сентября.
Утром первым встал Гриша, и ушел узнавать наши шансы на круиз по Кенозеру. Шансы не велики, но все же после 10 часов объявились еще такие желающие и в количестве 5-ти человек мы погрузились на катер и отчалили в сторону Медвежьего острова. Это наша первая остановка. Экскурсовод почти галопом провела нас по острову в бухту лежащую по другую сторону острова, и мы поплыли в сторону Зихнова. Красоту деревни Зихново я описать не смогу. Слишком это мелко получиться. Тучи сгустились над озером, шел мелкий дождь, дул сильный ветер. Мы стопились, промокшие, на колоколенке маленькой часовни и просто стояли и смотрели на крошечный кусочек мира невообразимый по своей красоте. А потом перестал капать дождь. Из-за туч показались робкие лучи солнца, и стало светлее.
После Зихнова мы побывали в Тырышкино, где находится самая маленькая часовня – она едва может вместить одного путника и часовня Параскевны Пятницы – которая считается особо почитаемой женщинами – там много вышитых полотенец. На противоположном берегу залива деревня Горбачиха. Там часовня ремонтируется. Мы остались на берегу, а на нашем катере вместо нас уплыли строители. Мы пообедали когда катер уплыл, и проехали еще километр до деревни Ведягино. Здесь на парковой стоянке мы остались на ночевку.
День седьмой. 9 сентября.
Началось наше путешествие между двумя озерами c прекрасного утра. Дорога на Порженский погост начиналась от нашего места стоянки и была хорошо натоптана за лето. На велосипедах ехать по осенней лесной дороге было просто прекрасно. Спустя некоторое время мы проехали бурелом (в нем была пропилена дорога), и сделали остановку на Худых озерах. Сбор грибов, купание особо сильных духом, начавшийся мелкий дождик и мы едем дальше. Иногда дорога проходит по болотистым низинам, слазим с велосипедов и проходим пешком по деревянным гатям. Обедаем мы прекрасной речке Порженьке.
Лирическое отступление:
Я работаю в сети это сайт фрилансера. Он сразу обо всем — о прелестях и премудростях удаленной работы, о жизненном укладе свободного работника и о многом другом.

About the author