Дневник осенней вело прогулки (часть 9)

Вот развилка, сворачиваем налево. Через некоторое время въезжаем в деревню. Она стоит на узкой косе между двумя озерами. Говорят, когда-то их даже хотели соединить каналом. Но не закончили дела и остались торчать опоры в воде а место дети называют «перекоп». Мы — в магазин. Там мороженое, конфеты. Только хлеба нет. Хлеб в каком-то другом. Наша задача сейчас найти способ перебраться на другой берег Кенозера – в Вершинино или куда-нибудь еще. Опрос местных показал, что врят ли нам удастся найти лодку – никто не хочет везти. Бензин проблемно достать даже за деньги, либо люди просто заняты. А плыть до Вершинино далеко, а нас с велосипедами многовато для маленькой моторки. Уже почти отчаявшись, заметили на причале в заливе катер. Подошли к какому-то дядьке, он нам сказал что он из парка, здесь по делам. Но в Вершинино он не плывет, а вот до Рыжково может взять.
— А из Рыжково как мы выберемся? – спросили мы.
— Там у меня родня, позвоните в парк, договоритесь, вас заберут, встретят.
— Что-то как-то непонятно. Отсюда дорога есть, а из Рыжково вообще никуда не деться.
— Мое дело предложить что могу. Завтра в восемь утра отплываю. А там решайте сами.
Идея плыть в Рыжково заманчива. Там напротив деревня Глазово. Красивейшее место. Наверное, самое притягательное на Кенозере. Вот только не понятно как оттуда выбираться. Дороги то нет. Только до Немяты. Немята нежилая.
— Завтра в восемь. Мы придем.
Ну вот. Где-то надо переночевать. Сначала, правда, пообедать. За деревней выехали на берег озера, развели костер из плавника, стали готовить обед, а Гришу отправили искать хлеб. С этого места открывается вся панорама деревни Усть-поча. А другом берегу можно угадать деревню Свиное, где мы обедали вчера. Мимо нас не сказать что проходит, пробегает стадо молодых телят. Один из них резвится с местной деревенской собакой. Скачет как сайгак.

Лирическое отступление:
Блог о красоте — обязателен к прочтению для каждой девушки. Советы, секреты и много всего интересного.

About the author