Дневник осенней велопрогулки (часть 2)

Подробный осмотр города мы оставили на обратную дорогу. Обед из остатков продуктов с поезда устроили на берегу Онеги. По улице Ошевенская, выехали на дорогу в Ошевенск. Рюкзаки у нас огромные и тяжелые. Еле все влезает. И чего мы столько набрали? Вроде только все необходимое (ну разве что пижонская горелка с комплектом – баллон, ветрозащита, лишняя). Совсем скоро поворот на Саунино (Карпово). Заезжаем. На берегу искусственно вырытого канала стоит церковь Иоанна Златоуста (построена в 1665 г., реконструирована в начале XX в.) с колокольней.
Мы находимся в районе, который называется «Каргопольская сушь». Не встретиться на нашей дороги в ближайшее время ни озера, ни речки. Бутылка у нас одна – 0,6. Набираем в нее воды и едем дальше. Первая ночевка у нас на опушке леса. Ужинать не стали – день был долгим. Поставили палатку, когда уже совсем стемнело, и на поле опустился густой туман, и легли спать.
День второй. 3 сентября.
Утро ясное. На небе ни облачка. Солнце уже начало заглядывать в наши кусты. Без завтрака немного тоскливо и поэтому мы быстро собираемся и едем до ближайшей деревни Воробьевская, туда, где есть вода. А до нее еще 15 км. Останавливаемся несколько раз, лопаем жевательный мармелад – лучшая гадость для поддержания сил в велопоходе. Завтрак превзошел все наши ожидания. Расположившись на мостике, мы купались и наблюдали за маленькой щучкой, пока варилась каша на горелке. Накупавшись и наевшись мы поехали дальше.
Через некоторое время мы уже стояли на мосту через Чурьегу в п. Наволочный (Река). На берегу стоит Егорьевская (Георгиевская) церковь. Местные мальчишки снизу, с берега предлагают нам рыбы. Отказываемся. Едем дальше.
Лирическое отступление:
Твой личный доктор — это сайт посвящённый самому главному — нашему здоровью.

About the author