Встреча Нового года в Хельсинки

С приближением Нового года все больше людей начинает задумываться, где же провести этот праздник так, чтобы запомнить его надолго.

Согласитесь, ведь уже давно приелись традиционные посиделки с тазиком оливье, заливной рыбой и «Иронией судьбы» в качестве фона. Поэтому люди все чаще выбирают празднование Нового года за рубежом. Какая же страна может подойти для этого лучше, чем снежная Финляндия, а именно ее столица – Хельсинки? Для петербуржцев это давно стало обыденностью: взять в прокат автомобилей парочку – и вот, спустя пару часов, уже быть в Хельсинки. А вот для жителей других городов нашей необъятной родины подобный опыт станет незабываемым!

Хельсинки – красивый, очень необычный город. В преддверии Нового года он становится поистине загадочным и волшебным. Только представьте: везде в городе горят свечи, фонарики и фонари, светильнички и светильники. Своим интимным золотистым светом они создают атмосферу настоящего таинства. Такой искусственный «звездопад» — классика украшения городов в северных странах. Вот и получается, что под Новый год город превращается в рождественскую картинку.

Отмечают Новый год тут совсем не так, как в России. Практически в полночь вы легко можете встретить финна, флегматично шествующего по своим делам, можете натолкнуться на компанию, неспешно попивающую глинтвейн, а можете наткнуться на настоящий «баттл» фейерверкерских команд. К пиротехнике в Хельсинки питают особую любовь. 31 декабря на центральной площади запускают воистину грандиозные фейерверки и устраивают лазерное шоу. Запускаются фейерверки не только с суши, но и с воды – с множества барж, которые пригоняют специально для такого случая.

Спать, конечно же, после праздничной канонады вы не собираетесь! Впрочем, как и множество местных жителей. В Новый год ночная жизнь Хельсинки бурлит, как никогда. Помните, однако, что если вы планируете отметить праздник в клубе или пабе, стоит заранее позаботиться о броне мест – таких желающих хоть отбавляй. Кроме того, стоит поинтересоваться в выбранном заведении, является ли оно круглосуточным. Многие клубы в Финляндии закрываются около четырех утра. Также учтите, что алкоголь в Хельсинки стоит довольно дорого: за бокал пиво придется заплатить около трех евро, за классическую стопку водки – пять евро.

Конечно, Хельсинки – город специфический. Заядлым тусовщикам может не понравиться финская размеренность, не уходящая даже во время веселья. Однако любители душевности и уюта, скорее всего, будут вновь и вновь возвращаться в финскую столицу.

About the author