Сказка по имени Бали

Бали – одно из невероятных мест, которое завораживает своей красотой в любое время года. Многие европейские жители, в том числе и русские туристы, отдают преимущество отдыху на белоснежном пляже в зимние каникулы, чем горнолыжным курортам. И вполне оправдан выбор тем, что в зимние месяцы года, на индонезийских просторах царит настоящее лето.

Бали привлекает внимание туристов не только доступными летними развлечениями, которые широко популярны на побережье Тихого океана, такими, как виндсерфинг, кайтинг, яхтинг, и многие другие, но особое внимание стоит обратить на культурное наследие Бали.

Начать исследовать индонезийскую культуру на острове стоит с осмотра Пура Бесаких. Этот храм представляет собой наследие цивилизации, и отражает отношение к собственной культуре. Комплекс храмов, расположенный на трех квадратных километрах, представляет собой строго канонизированные молебны, которые направлены в сторону центрального храма – Пура Бесаких, возведенного в честь главного бога — Бетаре Вишну. Особенность экскурсии в том, что туристам запрещается посещать храмы, но прикоснуться к эстетической красоте архитектурного наследия и насладиться самобытностью индуизма не облагается запретом.

Второй по популярности храм Бали – Таман Аюн, основанный в 1634 году в Менгви. Создание храма символизирует священную гору Махамеру, и это отражено в архитектуре: в комплексе храмов сосредоточены высоки пагоды. В начале двадцатого века, храм реставрировали, это так же повлияло на внешний облик, но, не смотря на преобразования, особый колорит священного места остался неизменным. Так же, как и в Бетаре Вишну, вход туристам в святилище запрещен, но экскурсии по территории проводятся.

На просторах острова Бали еще находятся порядка 5 храмов, достойные посещения, но стоит обратить внимание на роскошные природные богатства острова.

Водопад Гит-Гит – самый высокий водопад, привлекающий не только своим величием, но и достоинством спускающихся вод. Гит-Гит расположен вблизи Сингараджи, в горных высотах. Образование водопада исходит с горной реки, чистейшая вода которой падает с высоты порядка сорока метров. До труднодоступного водопада проложена узкая тропинка, по которой туристы должны пройти около пятисот метров, но открывшийся вид на водопад окупает все неудобства с лихвой.

About the author