Кофейня «Гранмулино» и ресторан «Чили-пеппер».

Три года назад, 27 апреля 2002 года, фирма «АЛТАН» открыла в Барнауле первую настоящую кофейню. Подготовил проект кофейни Granmulino Янис ПАПАДОПУЛОС, топ-менеджер компании «Food&Beverages», он же разработал концепцию и меню кофейни, технологический проект, программу обучения персонала, систему мотивации работников.

Сегодня «Гранмулино» — ресторанный комплекс, который хорошо известен жителям Барнаула. Он включает в себя кофейню «Гранмулино», ресторан «Чили пеппер» и суши-бар «Гран-суши». Заведение работает в лучших традициях цивилизованной Европы. За три года кофейня стала стильным и респектабельным заведением. Здесь шагают в ногу с европейским временем, и постоянные клиенты (а они составляют большинство посетителей) ценят это.

Меню кофейни «ГРАНМУЛИНО» включает позиции, которые хорошо известны и пользуются спросом: десерты, несколько видов мороженого и молочных коктейлей, сладкие и традиционные креппе, популярные салаты «Цезарь», «Греческий» и «Вилледж» из свежих овощей, клаб-сэндвич. В карте напитков кофейни большой блок чая, где есть все хиты, включая мате и китайский листовой чай. И конечно, огромный выбор кофе: классический эспрессо, каппучино, кофе по-восточному, латте, френч-пресс, элитный кофе. Здесь вам предложат горячий шоколад (по отзывам клиентов, такой шоколад нигде в городе лучше не приготовят).

В ресторане «ЧИЛИ ПЕППЕР» тоже общеевропейское меню, хотя «официально» декларируется, что гости ужинают в итало-греческом заведении. Гордость ресторана – 15 видов пиццы. Есть «Овощной огород» с одним подходом – круглый год свежие овощи. В «Чили пеппер» весной 2005 года прошла презентация нового меню, которое представил знаменитый повар из Греции Петрос Делигианис (Петрос занимает 28 место в мировом рейтинге шеф-поваров, является почетным членом Американской Академии поварского искусства).

Макароны (по-итальянски «паста») в последние годы покорили мир. Сегодня паста и лапша царят в меню ресторанов по всей Европе! В «Чили пеппер» вы можете отведать макаронные хиты – спагетти Болоньез, Пастицо, Тропикано. В ресторане вам предложат большой выбор горячих блюд, напитков.

В «Чили пеппер» есть небольшой детский уголок, который скоро будет расширен до вместительной детской комнаты. По выходным малышей развлекают клоуны и аниматоры, в меню для них предусмотрены детские десерты.

На втором этаже находится суши-бар «ГРАН-СУШИ». Многие посетители комплекса ходят сюда отведать суши с сослуживцами или друзьями, назначить встречу деловому партнеру или устроить романтический ужин. Выбор богат: нигири, роллы, острые суши, сасими, горячие суши. Приятный интерьер и спокойная музыка помогут расслабиться и насладиться «маленькими шедеврами японской кухни» (так называют суши — самое здоровое и очень популярное сегодня во всем мире блюдо).

В комплексе «Гранмулино» единая кухня, а меню, которое сделано в виде газеты, — одно на все концепции. В газете есть тематические листы и вкладки. Гость может заказать блюдо из любой концепции. Каждые три месяца меню обновляется на 15–20 %, то есть за год появляется около 70% новых блюд. Неизменными остаются только хиты.

Заведение первым в городе организовало доставку пиццы, суши, салатов, десертов и напитков по городу (с 17 до 23 часов).

В Granmulino много услуг для клиентов – и это тоже отличительная черта заведения. Клиент должен знать, что в Granmulino постоянно появляется что-то новое.

Одно из столичных нововведений в комплексе – это бесплатный беспроводной доступ в Интернет (Wi-Fi) для посетителей со своими ноутбуками. Планируется открыть Интернет-кафе, где можно поработать на компьютере, тут же перекусить или выпить чашку кофе. Есть бильярд. Летом работает открытое кафе, площадка для мини-гольфа.

Регулярно проводятся акции, когда клиент, сделав заказ, может получить какой-то подарок от заведения. Любителям экзотики предложат кальян и специальное меню: кальян с виски, с молоком, с кокосом и др.

About the author